您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

梧州海事局政务中心杜绝四风新表现 推动服务再提升

发布时间:2017-12-19  信息来源:梧州海事局 打印本页

    梧州海事局政务中心认真学习习近平总书记关于“当前四风”问题新表现的批示要求,开展内部自查自纠,杜绝四风问题新表现,推动政务服务水平再提升。
    一是强化服务意识:各业务部门选派专业知识丰富、业务能力强、服务意识强的工作人员进驻政务中心工作,中心全体人员切实做到“门好进”、“脸好看”、“事好办”,杜绝政务办理中的推诿和“懒政”、“怠政”。
    二是提升服务效率:严格按照相关政务办理的时限要求,对自动纳入“绿色通道”办理事项的行政审批业务,主动承诺缩短办理时限;对行政相对人确有特殊情况或合理诉求的,主动加快办理;严格落实倒逼催办制,对办理环节耗时即将超限等情形,对工作人员进行催办,避免出现超时办结现象。
    三是升级服务热线:对中心政务服务热线进行再升级,增设语音提示,对各类业务实行分类查询,保证人工服务、自助咨询两不误。
    四是优化审批模式:推行行政审批模式改革,实行“一站式”行政审批制度,实现“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一站式办公”的“四个一”行政审批模式。部分行政审批事项从三级审批简化为二级审批,审批效率和服务质量得到显著提高。
    五是简化受理材料:对同一申请人符合相关条件的两个及以上的政务事项,改变按序逐项受理、逐项审批模式,实施“并联办理”,免去行政相对人对不同事项的再次申请和材料重复提交,极大减轻了行政相对人负担。其次“首问责任制”“容缺受理”“预约服务”“延时办结”等服务制度的实施及减免部分材料清单,最大程度的保证行政相对人办理业务“零跑腿”。