您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

柳州海事局开展柳州市水上综合执法支队冲锋舟培训

发布时间:2017-12-19  信息来源:柳州海事局 打印本页

    为丰富柳州市水上搜救力量,提高柳州市处置水上突发事件能力,12月18日,柳州海事局组织柳州市水上综合执法支队开展了为期一周的冲锋舟培训。
    柳州海事局高度重视此次培训工作,并为此次培训班制定了完善的培训计划和考试安排。18日上午,培训班开班仪式在柳州海事局开班。开班仪式上明确了培训过程中的相关事宜和培训要求:一是各学员要高度重视此次冲锋舟培训,确保培训取得实质性效果;二是培训过程中要服从授课老师安排,实操过程中不允许擅自操作冲锋舟;三是保持良好的纪律,确保培训及考试都能有序进行,共同维持水上综合执法支队及柳州海事局的良好社会形象。随后,培训班正式开始授课,柳州海事局邀请了资深的船员专业培训中心老师进行理论授课,内容包括广西水文气象、水上基本安全、冲锋舟驾驶实用理论技术、冲锋舟使用及保养、冲锋舟转弯和倒车技能、对假定目标的救援和打捞操作等。当天下午,柳州海事局组织安排了冲锋舟理论考试,所有参加培训的水上综合执法支队学员均取得了很好的成绩。
    接下来一周,柳州海事局将会柳州市水上综合执法支队参培学员组织冲锋舟的实操培训及实操评估工作。培训结束后,柳州海事局将会对通过考核的学员发放相关证件。