您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

全力实施“争先进位”攻坚 广西海事局召开2018年工作务虚会

发布时间:2017-12-19  信息来源:宣传处 打印本页

    12月15日,广西海事局在南宁召开2017年工作务虚会,局领导班子成员,机关部门、办事机构主要负责人和局属单位局长、政委(副书记)及基层海事处代表参加了会议。会议以贯彻党的十九大精神为指引,坚持问题导向和目标导向,理性总结分析了今年的工作进展和成效,凝聚共识,为下一步广西海事紧盯“争先进位”目标,在新时代、新征程中努力实现有新作为、新发展找准了工作的切入点、着力点。
    务虚会上,广西海事局党组书记、局长黄军根传达了部海事局2018年工作务虚会精神,结合广西海事局实际对贯彻落实交通运输部副部长何建中、部海事局局长许如清讲话精神进行了学习部署。局属各单位及机关相关部门围绕“今年怎么看”、“明年和今后怎么干”进行汇报。与会代表分组开展讨论,就贯彻落实党的十九大精神,找准切入点和突破口,如何全面加强新时代广西海事系统党的领导和党的建设;如何推进“11126”工作思路落地落实、补短强优、实现目标管理“进位”“摘帽”;如何提振海事队伍的精气神,提升内生动力、凝聚力和战斗力以及2018年应重点加强的工作提出了意见建议。
    最后,黄军根局长作总结讲话,简要回顾了今年工作,从“四个没有变,四个需要变”系统分析了进入新时代广西海事面临的形势、新时代广西海事发展的机遇、新时代对广西海事发展的要求。对今后一段时期工作,明确提出广西海事要进一步把握好进入新时代局情的新要求,实现新目标,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以十九大精神为工作指引,攻坚“11126”、夯基础、抓重点、补短板、强弱项、创品牌、树形象,全力实施三年“争先进位”、“提质升级”攻坚行动,决胜改变较为落后局面、走进第一方阵的跨越。对2018年工作,提出要全面贯彻落实党的十九大精神,围绕国家“一带一路”“交通强国”“海洋强国”战略,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持以海事“三化”建设为统领,不忘初心,牢记使命,全面加强党的领导、落实全面从严治党,全面强化基层基础基本功,全面履职优质服务,加快推进“11126”总体工作思路落地,不断提升发展质量和效率,全力开启“争先进位,打造人民满意海事”新征程,为广西自治区“三大生态”和“两个建成”作出新贡献。会议还强调了对岁末年初重点工作,要求各单位、部门要继续抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,抓好冬季水上交通安全监管工作,做好年度目标管理工作的收官工作,超前思考谋划好明年工作,做好人文关怀和廉政工作。