您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

梧州海事应急处置工作和建议获市领导批示表扬和推动落实

发布时间:2017-12-19  信息来源:梧州海事局 打印本页

       近日,梧州市政府朱学庆市长,黄恩、匡伯彪副市长,徐文伟党组成员等领导分别在《梧州海事局关于今年下半年以来船舶碰撞桥梁有关情况的报告》上圈阅批示。吴浩岭常务副市长对梧州海事局主动担当,抢险应急,及时分析原因提出安全管理建议批示表扬。同时要求相关部门完善制度、落实责任,加大应急投入。
       今年七月以来,梧州市辖区水域先后发生4起船舶碰撞桥梁事故。事故发生后,在广西海事局和市委市政府的坚强领导、统一指挥下,梧州海事局担当作为,牵头各部门通力协作、高效务实,成功处置了事故,最大限度地保障了生命财产安全。同时,及时分析总结事故原因和处置经验,采取措施遏制事故发生,主动向市政府专题汇报相关情况,从加强沟通协作、健全完善机制,加强行业管理、完善保障设施,加强应急管理、加大应急投入等方面提出加强安全管理建议,得到积极回应。
       下一步,梧州海事局将持续加强水上交通安全监管和通航环境、秩序巡查,严厉查处违法违规行为,及时纠正碍航现象和安全隐患,净化通航环境。及时跟进工作建议和市领导批示落实情况,推动落实行业管理,进一步强化齐抓共管水上交通安全格局。