您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局吕文伟副局长到梧州调研检查

发布时间:2017-12-19  信息来源:梧州海事局 打印本页

    12月18—19日,广西海事局吕文伟副局长到梧州调研检查。     
    吕副局长重点听取了梧州海事工作船码头项目推进情况以及近期梧州辖区通航安全情况汇报。现场检查了梧州海事局指挥中心信息化系统运行情况,实地勘察了梧州临港经济区新选址地块,对备选址优缺点进行了分析。吕副局长肯定了梧州海事局主动向市政府主要领导汇报推进项目新选址落实工作,以及开展“两个行动”、把握“两个主动”遏制了险情事故多发的局面;并就重点抓好项目建设和通航安全提出了具体要求。一是切实加快推进海事工作船码头项目建设,要抓住契机加强与相关职能部门做好选址的前期工作,对新选址方案要做好科学有效的评估,主动向市政府汇报沟通,跟踪落实。二要发挥主动性,继续组织实施驻点执法,加强与船闸、航道等部门沟通协调,推动落实管理责任和有效措施;应急值班人员要熟练操作和充分用好信息化设施设备,发挥好辅助支持保障作用,提高监管效率。三是研究建立枯水期水上交通安全管理新机制,切实解决长洲坝下航段事故险情多发的难题。
    期间,吕副局长在梧州出席了广西西江船闸调度中心揭牌仪式,并就船舶过闸和通航安全与西江集团相关领导进行了交流。