您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

南宁市市长周红波乘坐“海巡1011”船调研河长制及邕江综合整治和开发利用工作

发布时间:2017-12-20  信息来源:南宁海事局 打印本页

    12月19日上午,南宁市市长周红波、常务副市长张文军、副市长刘为民等市政府领导率市海水办、水利局、规划局、林园局等有关单位以及相关城区政府主要负责人,乘“海巡1011”船深入南宁邕江河段调研河长制及邕江综合整治和开发利用工作。南宁海事局局长覃翀、副局长宋纪伟陪同。

    调研组一行于邕江老口航运枢纽登船出发,沿河巡航至邕宁水利枢纽,全长约75公里。调研期间,周红波市长听取了各部门、各单位落实南宁市河长制及推进邕江综合整治和开发利用工作的有关情况。

    南宁海事局覃翀局长向周红波市长汇报了海事部门禁止内河单壳化学品船和600载重吨以上的单壳油船进入南宁市水域进行运输作业,牵头制定南宁市船舶污染物接收、转运、处置联单制度和南宁市港口行政、海事、渔政渔港监督、环境保护、城建等部门的联合监管制度,制定船舶污染事故应急处置预案,建立完善溢油应急设备库、发挥六景监管救助基地作用提升应对港口和船舶污染事故能力等落实南宁市河长制及推进邕江综合整治和开发利用工作的有关措施。同时,对下一步工作,建议涉水相关部门围绕南宁市“四个城市” 建设和 “六大升级”工程,特别是供给侧结构性改革带来的水上旅游兴起这一水运经济新增亮点,构建共建、共治、共享的水上交通治理格局,高起点、高标准、高质量推进邕江旅游运输发展。

    周红波市长对南宁海事局认真履行职责,深入贯彻落实自治区及南宁市河长制工作的做法、工作成效以及相关工作建议给予了充分肯定,对南宁海事局快速、有效开展“11•21”三岸大桥坠河人员救援工作给予了高度赞扬。他表示,市政府将一如既往地支持海事工作,各相关部门要加强与海事部门的协同合作,形成齐全共管的良好局面,把河长制落实工作及邕江综合整治工作抓牢抓实。