您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

防城港海事局组织开展水上安全知识校园活动

发布时间:2017-12-20  信息来源:防城港海事局 打印本页

    12月18日,防城港海事局执法人员来到茅岭镇中心小学,为160多名师生送上了一堂丰富的水上安全知识课。

    海事执法人员以通俗的语言、多样的水上安全漫画,深入浅出地向同学们讲授了乘船安全知识、游泳安全知识等,同时还设置了现场互动、有奖竞答等环节,执法人员向小朋友赠送了《水上交通安全知识读本》、演示了救生衣的使用方法,小朋友们认真记录讲授内容、积极抢答水上安全知识问题,边学边答,踊跃参与,活动现场氛围分外热烈,不时爆发出笑声,使同学们在学习水上交通安全知识的同时还收获了一份快乐。

    活动最后,茅岭中心小学校长表示十分感谢海事部门组织开展的水上安全知识进校园活动,要求参加本次活动的小朋友将水上安全知识内容带回家、带给身边的小朋友,牢固树立水上安全意识,按照讲授内容严格做好水上安全防范。