您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

防城港市海上搜救中心开展2017年度成员单位及搜救志愿者培训

发布时间:2017-12-20  信息来源:防城港海事局 打印本页

    为进一步推进防城港市搜救应急队伍建设,不断提升搜救队伍的应急能力和专业技能,防城港市海上搜救中心于12月15日开展了成员单位及搜救志愿者相关专业和技能培训,来自全市搜救中心各成员单位的协调员、从事海上搜救一线的工作人员以及搜救志愿者共80人参加了本次培训。

    防城港市海上搜救中心办公室陈忠明主任出席了培训开班仪式并作动员讲话,强调了各成员单位要深化合作、加强联动,共同提升我市的海上搜救能力。本次培训设有北部湾海洋气象概况、搜救应急准备、搜救技能知识以及现场实操等课程,搜救中心办公室对此次培训内容作了精心准备,授课老师结合近年来我市搜救实际工作中发现的问题及案例作专业分析与探讨,并组织学员到防城港东湾海域开展现场搜救技能操作,演练了消防、救生等设备的操作使用。此次培训方式灵活,注重理论联系实际,获得学员一致好评。