您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

贵港海事局向贵港市人民政府专题汇报海事工作

发布时间:2017-12-21  信息来源:贵港海事局 打印本页

    12月20日下午,贵港海事局领导班子到贵港市人民政府专题汇报近期海事工作,贵港市人民政府副市长黄星荣听取了海事专题汇报。

    贵港海事局梁军局长代表该局向黄星荣副市长汇报了该局近期水上交通安全监管、水上搜救、服务地方经济发展等工作,以及需要市政府协调解决的问题。黄星荣副市长边听边与贵港海事局班子交流安全监管、航运发展、水上项目服务等内容,他充分肯定了贵港海事局主动作为,全面履职、在服务地方经济社会发展发挥“生力军”作用,在保障水上交通安全发挥“主力军”作用,在强化应急抢险人命救助发挥“火力军”作用。

    黄副市长就贵港海事局工作中遇到的难题一一进行了回应,就2018年的工作提出了要求:一是认真学习贯彻落实党的十九大精神,谋划好2018年水上安全监管工作,始终把安全生产摆在首要位置,认真履行水上交通安全监管职责,切实发挥好海事专业优势,加强对船员的安全教育和管理,确保辖区水上交通安全无重大责任事故发生。二是贯彻落实贵港市“13446”工作思路,主动服务贵港市经济社会发展大局,围绕贵港市打造西江流域核心港口和新兴工业城市建设目标,服务区域港航企业,积极推动贵港江海联运建设,以海事专业优势和扎实服务举措助推贵港沿江经济社会发展。三是加强内功修炼,提升执法人员的素质,在服务行政相对人上做好文章,确保不出问题,着力打造一支忠诚于党、作风优良、素质过硬的海事队伍。