您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

2017年武宣县水上突发事件应急演练成功举行

发布时间:2017-12-21  信息来源:柳州海事局 打印本页

    12月20日,2017年武宣县水上突发事件应急演练在黔江武宣县双狮码头水域成功举行。此次演练由武宣县人民政府与柳州海事局联合主办,武宣县应急办、武宣县水上搜救中心、武宣海事处、武宣县消防大队承办;武宣县安监局、武宣航道分局、武宣县交通局、武宣县卫计局、武宣县环保局、武宣县气象局、武宣县水文站等18家单位协办。
    演练模拟客船“武宣游001”船与货船“仙城888”船发生碰撞事故,造成人员落水、船舶失火及船舶溢油;在应急演练中演练演练科目包括落水人员搜救、乘客转移、船舶消防灭火和船舶溢油处置4个科目。此次演练参演船舶14艘、参演车辆5辆、参演人员76人,以及投入围油栏、吸油粘等设备、设施一批。演练结束后,柳州海事局副局长王东林及武宣县副县长陈代华分别对此次演练进行点评,并对各参演成员单位提出继续加强应急反应能力建设的要求。本次演练有效检验了《武宣县水上突发事件应急预案》的可操作性,各专业机构与部门将以此为契机,继续切实提高对大型水上突发事件的应急处置及联合协作能力,为人民生命财产安全提供有效保障。