您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

南宁海事局辖区4名船员获横县见义勇为表彰

发布时间:2017-12-22  信息来源:南宁海事局 打印本页

    近日,横县社会管理综合治理委员会下发文件,对横县南通航运公司的冼世全、黄胜东和横县海泰航运公司的黄广新、黄广才共4名船员的见义勇为行为进行了表彰,这也是横县辖区的船员首次获得该项表彰。

    2017年6月17日,横县那阳大桥上一名女子抱着小孩跳入江中,正在大桥下游泊船装卸货的冼世全、黄胜东、黄广新和黄广才听到有人呼喊救人后立刻驾驶机动艇前往救人,来到女子落水区域后,冼世全迅速用绳子拴住自己的身体,在其余3人的帮助下,跳入湍急的江中先后把小孩和女子救上快艇,看到女子生命垂危,还立刻使用简练的救护方法使女子很快从昏迷中苏醒过来,随后在岸上人员和民警以及医护人员的的共同努力下,落水母女脱离了生命危险。

    这4名船员在抢救落水母女的过程中能够正确使用救生救护方法,得益于南宁海事局辖区航运公司定期开展的船岸应急演习,演习的常态化开展,有效的提高了船员应急实战能力。