您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

南宁海事局横县海事处邀请航道局共同开展近期地伏滩频发船舶触礁事故研讨会

发布时间:2017-12-22  信息来源:南宁海事局 打印本页

    2017年12月21日,针对近期在郁江地伏滩水域频发的船舶触礁事故,横县海事处积极调查并邀请横县航道局共同开展专题研讨会,一起分析事故发生的原因和寻求预防此类事故的办法。

    会上海事处相关工作人员首先向航道局同志详细讲述了近期地伏滩船舶触礁事故及调查情况,包括船舶触礁位置、船舶装载吃水情况、船员情况、是否偏离航道、当时的水文及天气情况等。随后航道局同志也介绍了地伏滩水域航道情况,并对地伏滩水域设置的航标、示位标等情况进行了说明。双方共同研究了其中一艘船舶在地伏滩水域触礁过程的视频,对船舶触礁事故进行深入分析,相互交换意见,对预防此类事故达成了以下四点共识并向上级请示:1、在地伏滩水域9号白标上游增设一个红标;2、在地伏滩水域上游装设航道维护水深告示牌;3、对航道进行检查,清理碍航礁石,拓宽航道;4、拆除南岸已不起作用的示位标。