您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

钦州保税港区海事处在钦州市集装箱进出口环节合规成本专项治理行动上获赞

发布时间:2017-12-25  信息来源:钦州海事局 打印本页

    为进一步优化钦州市口岸通关流程,减少监管环节,清理规范口岸不合理收费,缩减进出口环节合规成本,提升贸易便利化水平,12月21日,钦州保税港区海事处听取了钦州市集装箱进出口环节合规成本专项治理行动动员汇报。

    此次专项治理行动主要从优化通关流程、减少监管环节、简化监管手续、指导口岸经营服务企业公开服务名目和标准、清理规范不合理不合规行为和建立集装箱进出口合规成本综合治理机制六个方面为切入点,重点从压缩货物通关时间,清理规范集装箱港口作业收费和建立健全集装箱收费管理运行机制三个方面进行治理。会议过程中,市政府就“简化通关手续”一项为该处积极推进国际贸易“单一窗口”建设点赞,对该处完成“单一窗口”标准版功能和地区全覆盖,申报量超出30%的标准甚至高达100%的实际申报量给予了高度赞扬。

    下一步,该处将继续立足辖区监管实际和海事监管职责,严格按照专项治理行动工作方案,认真配合治理行动,注重治理实效,强化督查督办,积极推动治理行动的有序开展。