您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

钦州海事局召开2017年辖区涉水工程监管工作会议

发布时间:2017-12-25  信息来源:钦州海事局 打印本页

    12月21日,钦州海事局在局机关一楼会议室召开了2017年辖区涉水工程监管工作会议,该局局领导、各业务部门及派出机构负责人、引航站领导、各涉水工程业主单位、施工单位、警戒单位以及施工船代表共21人参加了会议。

    会议过程中各涉水项目业主、施工单位汇报了2017年项目建设情况及安全主体责任落实情况,引航站介绍施工作业对引航通航环境的影响情况。然后钦州海事局通报了2017年辖区水工作业监管情况。最后该局黄俊副局长向各参会单位对钦州海事局工作的支持表示感谢,并提出了下一步工作要求:一是切实按照各单位制定的安全生产责任制度等文件要求,落实好安全生产主体责任;二是加强安全隐患排查和风险防控,保障船舶安全,防止海洋污染;三是根据水工特点,切实把握好船舶入场关;四是各单位切实加强安全生产资金投入和管理,确保施工船舶适航、船员适任;五是严禁船舶超载,按规定开启AIS并执行船舶进出港报告制;六是做好岁末年初安全生产事故应急演练和防范工作。