您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

防城港海巡执法支队强化岁末年初水上交通安全监管

发布时间:2017-12-26  信息来源:防城港海事局 打印本页

    防城港海巡执法支队积极采取措施落实《广西海事局关于加强岁末年初水上交通安全监管工作的通知》文件精神。一是主动学习宣传文件精神,将文件精神落实到日常监管工作中;二是联合其他部门协同执法,对到港船舶实施等候检查,重点检查船舶证书、配员情况和AIS使用情况;三是充分整合和利用各种执法资源,不同海巡艇配合巡航,实现辖区船舶靠泊和锚泊水域全覆盖。

    12月21日,海巡执法支队派出海巡船艇2艘,一艘联合渔万海事处对主港东西湾水域进行巡航检查,重点检查到港船舶和施工船舶;另一艘对三牙航道、锚地等水域进行巡航检查,重点检查在航船舶遵守航行规则情况,锚泊船舶值班情况以及规范施工船舶抛泥行为。当日查处东湾涉嫌违法船舶1艘,纠正VHF值守不规范锚泊船舶1艘。

    岁末年初之际,防城港海巡执法支队根据职责要求和按照文件精神要求,继续加强辖区执法力度,持续开展安全隐患排查治理,保障辖区水上交通安全形势稳定。