您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

柳州海事局象州海事处积极部署寒潮与枯水期安全监管工作

发布时间:2017-12-26  信息来源:柳州海事局 打印本页

    冬至过后,寒潮来袭,柳江水位下降,为防止船舶超载、超吃水导致搁浅、触礁等险情事故的发生,象州海事处全力做好应对工作,确保枯水期辖区航行安全通畅。
    一是加强监管,制定日常外勤巡查计划,保障日常工作能兼顾辖区内各个水域;二是严查过往船舶,并登船告知提醒过往船舶寒风天气要谨慎驾驶;三是重点检查停港船舶系泊、到港船舶配员情况,以及船员值守、航行日志、轮机日志、通信联络、防污染及应急预案等相关项目,保障港内船舶安全;四是重点做好渡口、渡船现场检查工作,确保船舶救生、消防设备、船艇标识完备;五是加强宣传,在现场检查的同时分发宣传通知,提醒过往船舶注意天气,提醒过往船舶注意天气与水文变化,克服麻痹思想。
    下一步,象州事处将持续加强辖区枯水期安全监管,保障通航秩序,并根据下游水位变化,严查谎报吃水等行为。