您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

钦州港区海事处“单一窗口”办结业务突破2200余项

发布时间:2017-12-27  信息来源:钦州海事局 打印本页

    截至目前,2017年钦州港区海事处通过广西国际贸易“单一窗口”办理了2245项国际航行船舶进出口审批业务,其中预申报752项,进口岸746项,出口岸747项。自平台正式运行“单一窗口”系统以来,该处一直全力支持和积极做好“单一窗口”应用和推广工作,目前国际航行船舶使用单一窗口办理率已达到100%,大大节省了申报企业的时间成本、人力成本,提高了口岸查验水平和效率,提升了口岸的竞争力,得到行政相对人的一致点赞。

    下一步,该处将继续全力支持和配合做好“单一窗口”二期的推广应用工作,便利企业及船舶进出口岸运输,提高海事口岸监管效能、兼顾效率、便利和安全、清洁,保障航运经济安全有序和健康绿色发展;为地方的经济社会发展作出积极努力。