您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

来宾海事局向来宾市人民政府作专题工作汇报

发布时间:2017-12-28  信息来源:柳州海事局 打印本页

    12月27日下午,来宾海事局局长张宗立带队到来宾市人民政府向韦平副市长汇报了来宾海事局成立后的工作情况。
    来宾海事局局长张宗立代表全局对来宾市人民政府在来宾海事局筹备期间给予的关心和指导予以感谢,并向韦副市长汇报了来宾海事局正式运转后的工作情况和下一步工作计划,就目前工作中面临的一些重点、难点问题提出了建议和请求,希望来宾市人民政府予以指导和协调。一是来宾海事局正式挂牌运转,将继续履行和承当来宾市水上搜救中心办公室的职责,但因单位名称、领导职务、人员变动等因数发生变化,原有指挥机构成员已不适应现阶段水上搜救工作的需求,建议来宾市人民政府重新对来宾市水上搜救中心指挥机构、人员进行明确;二是为保障来宾市水上搜救中心的正常运转,打造一支装备、技术先进的水上搜救队伍,建议来宾市人民政府将水上搜救经费纳入市级财政预算;三是按照来宾海事局在2018年工作计划中“打基础、树形象”的工作思路,来宾海事局将在全局范围内广泛开展文明单位创建活动,建议来宾市文明办能在本级文明单位创建过程中给予指导。
    汇报会上,韦副市长对来宾海事局正式挂牌运转表示了祝贺,并对来宾海事局提出的问题和建议一一做了回应,希望来宾海事局能够在新形势下进一步提高思想认识,把思想和行动统一到十九大精神上来,开好头,起好步,继续发挥好专业优势,认真履职,扎实工作,为来宾市港口建设和航运经济发展保驾护航,确保来宾市水上交通安全持续稳定。