您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

汇聚青春正能量 海事青年走进西江宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-28  信息来源:百色海事局 打印本页

    12月26日,广西海事局机关、钦州海事局、贵港海事局、梧州海事局、柳州海事局、桂林海事局以及河池海事局等多个分支局的优秀青年代表一行,来到百色海事局隆林办事处,开展海事青年走进西江宣讲十九大精神实践活动。
    青年代表们跟随隆林办事处的青年同志们一起开展巡航工作。在工作实践中学习、领会十九大精神。在巡航过程中,各青年代表及隆林办事处的青年同志们从各自辖区情况特点、各自的工作岗位、不同的角度分享了自身学习十九大精神的所思所悟。通过此次实践活动,促进了青年同志们的交流学习,加深了彼此之间的情谊,也让十九大精神的根在边远库区基层办事处里扎深扎实,在轻松、活跃的氛围中,十九大精神入耳入脑入心,基层的青年同志们定将十九大精神内化于心,外化于行,真正做到学思践悟十九大。
    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强“,可见十九大报告对青年的殷切希望。我们海事青年应该深入学习十九大报告精神,多思多悟,立足海事工作,结合岗位实际,用十九大精神武装我们的头脑,指导我们开展工作,在进入新时代中国特色社会主义,建设交通强国的大背景下,我们海事青年一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在为航行安全水域清洁生动实践中放飞青春梦想,在实现航运强国的不懈奋斗中书写人生华章。