您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

百色海事局平果办事处再次荣获“百色市文明单位”荣誉称号

发布时间:2017-12-28  信息来源:百色海事局 打印本页

    近日,百色海事局平果办事处通过百色市精神文明建设委员会复查审核,再次荣获“百色市文明单位”的荣誉称号。
    近年来,平果办事处坚持物质文明和精神文明“两手抓”,以保障辖区水上交通安全为核心,建设一支综合素质过硬,执法水平够高的海事执法队伍;以社会主义核心价值观为引领,营造积极向上,风清气正的氛围。一是加强党风廉政建设,党员职工走在“文明践行者”的前列,利用党支部学习和自学等形式,开展了“两学一做”,学习习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,不断提升执法人员的思想政治素质,二是多举措真情服务民众,履行社会责任,积极深入辖区码头、渡口渡船、学校、广场宣讲水上交通安全知识等公益性活动,劝阻不文明行为,树立风清气正海事队伍形象;三是扎实推进海事职能工作,挂牌运行“平果县水上搜救中心”,加大执法力度,提高执法水平,利用专业优势回馈社会。
    精神文明创建永远在路上,平果办事处将以荣获“文明单位”为契机,把精神文明建设贯彻于海事业务工作中,充分发挥自身优势,作出新的成绩。