您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

梧州长洲枢纽坝下滞航船舶过百 海事部门采取有效措施应对

发布时间:2017-12-28  信息来源:梧州海事局 打印本页

    近期,长洲水利枢纽坝下水位下降至设计水位以下,12月28日0800时,坝下滞航船舶过百。梧州海事局积极采取有效措施紧急应对。

    一是立即派出执法人员对在港船舶和码头宣传安全事项、通报水情,对超出维护航道水深已装货船舶采取留置措施,严禁冒险航行,如水位上涨需报告海事部门经同意方可开航。二是对过往船舶利用甚高频发送海事监管要求,对超水深的在航船舶采取管制措施,引导其在锚地就地锚泊,并做好锚泊秩序管理。三是将动态通知下游肇庆封开海事处,并保持密切联系随时掌握情况变化。四是在现场24小时驻点值守,严肃查处违反海事监管要求船舶。

    目前,梧州海事局鸳江办事处派出执法人员6人次、连续奋战24小时、出动海巡船2艘、巡航100余海里。辖区船舶锚泊秩序良好,安全形势稳定。下一步,海事部门将密切关注水位变化,采取24小时动态监管,力保西江黄金水道安全畅通。