您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局召开干部大会

发布时间:2017-12-29  信息来源:宣传处 打印本页

    12月28日上午,广西海事局召开干部大会,宣布部党组关于广西海事局领导班子调整和副巡视员任职的决定。部海事局纪检组组长寿涛、党工部副主任李印中出席会议。会议由广西海事局党组书记、局长黄军根主持,局领导班子成员、局机关中层、局属单位正职领导干部参加会议。
    会上,李印中副主任宣读了任职文件,宋国锋同志任广西海事局党组成员、副局长,雷炳伦同志任广西海事局副巡视员。随后,宋国锋同志作了表态发言。黄军根同志代表局领导班子作了表态发言。
    寿涛组长作了重要讲话。他指出,部党组和部海事局党组对广西海事局的领导班子建设一直高度重视,这次对两名同志进行职务调整是部党组根据工作需要,经深入考察、充分酝酿、慎重研究作出的决定,是一次正常的组织调整。寿涛组长对调整后的新领导班子提出了三个方面的要求:一是要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,以上率下,持续传导责任压力,加强督导指导,务求学习实效。二是要加强班子自身建设,提升引领发展能力,牢固树立“四个意识”,突出政治建设,严格遵守议事规则、民主集中制,团结协作,凝聚班子整体合力。三是要按照全面从严治党要求,落实好“两个责任”,加强党内监督,严格党内政治生活,突出政治标准选任干部,不断强化基层党组织建设。
    黄军根局长表示,全局干部职工一定要认真学习领会寿涛组长的讲话精神,切实把讲话精神贯彻落实到实际工作中,推动各项工作取得更大更好成效。他强调,全局干部职工一定要以这次干部大会为契机,进一步学懂弄通做实党的十九大精神,深入学习2018年全国交通工作会议精神和即将召开的全国海事工作会议精神,贯彻执行好部党组、部海事局党组的各项决策部署,进一步深化作风建设和纪律建设,扎实做好年度目标考评工作的再夯实,加强冬季水上交通安全风险防控和隐患排查,确保全年水上交通安全监管工作的圆满收官。