您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

精专倡学 严抓实干 钦州港口国监督检查创佳绩

发布时间:2018-01-03  信息来源:钦州海事局 打印本页

    2017年,钦州海事局以强化业务提升,狠抓工作落实为导向,共实施港口国监督初次检查78艘次,复查26艘次,单船缺陷数量3.81项,同比2016年检查艘次数和单船缺陷数量分别增加了28.39%和30.47%,共滞留外国籍船舶8艘次,滞留率10.26%,取得良好成绩。
    为创佳绩,该局一是加强学习,提升安检团队业务素质。一方面加强安检员交流学习培养,并通过沿海C型区域钦、北、防三局安检工作的交流互动,有效促进三地安检员相互促进,共同提高,全年共完成4个批次12人次的交流学习,并在实际交流学习中,不断完善交流学习机制,探讨交流学习的重点,从而加强交流学习的效果。另一方面,安检工作组成员积极跟踪国际公约及修正案变化,针对不同专题项目定期开展安检业务和公约研究研讨,“你师我学”相互交流安检心得,提出难点解决方案和具体检查方法,全面提升整体安检业务水平。二是扎实履职,全面展现钦州PSC检查风采。安检工作组积极制定港口国监督检查须知和检查指南,努力构建安检队伍正规化,监督流程规范化,检查方法专业化,信息传递快速化的安检品牌工程,塑造高素质、精业务的检察官形象,检查人员严谨的工作作风,扎实的技术素养,规范的监督流程得到相对人的高度好评。