您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局与吉林省地方海事局举行“结对子”工作协议签署仪式

发布时间:2018-01-11  信息来源:宣传处 打印本页

为有效贯彻落实交通运输部海事局《关于印发水网地区与非水网地区海事结对子工作计划的通知》要求,2018年1月10日,吉林省地方海事局在李铁辉局长的带领下,一行9人到广西海事局开展“结对子”工作协议签署仪式及共建交流学习活动。广西海事局局长黄军根、副局长吕文伟及机关相关部门参加了工作协议签署仪式。仪式上,黄局长和李局长分别介绍了广西海事局、吉林省地方海事局辖区通航环境、机构设置、人员编制、安全监管业务开展等情况。双方人员就船舶监管、船员管理、应急救助等业务问题进行交流研讨。最后,黄局长、李局长分别代表两局共同签署了《广西海事局与吉林省地方海事局“结对子”工作协议》,双方将按照协议,从共筑“三化”建设、强化信息共享、开展业务研讨交流、共享培训资源、落实人才培养互动等方面全面加强结对共建、互惠互助,实现取长补短、共同发展的目标。

2017年以来,广西海事局、吉林省地方海事局逐步开展了培训师资力量共享、界河监管经验交流等工作。下一步,双方将按照工作协议,进一步加强合作和共建,强化经验交流和信息共享,加快“三化”建设步伐。