您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

黄军根带队到钦州保税港区海事处开展春运水上交通安全监管工作督查

发布时间:2018-02-06  信息来源:钦州海事局 打印本页

    2月1日春运首日,广西海事局局长黄军根、吕文伟副局长带领相关业务处室负责人到钦州保税港区辖区,检查保税港区海事处春运安全监管情况。
    督查组向该处执法人员询问了保税港辖区春运水上交通安全监管开展情况,重点了解了针对辖区水上交通安全隐患和薄弱环节采取的针对性措施。吕文伟提出了“实、严、韧、率”的四字要求,要求各级领导和党员干部提高政治站位、率先垂范,在春运水上交通安全监管中及时发现问题、处置隐患,严格查处、严厉打击,保持韧劲不放松。
    黄军根调,一线执法人员要做到底数清、情况明、作风优、效果好,不能有麻痹思想,要真抓实干,绷紧安全监管这根弦,杜绝发生大和重大以上事故,让人民群众在春运水上交通出行中有获得感、幸福感。同时,进一步把广西海事局工作会议提出的工作要点在基层落地生根,根据辖区具体情况转化为具体措施,保障辖区去年水上交通安全形势的持续稳定。