您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

柳州海事局开展“海事传递爱 情满回乡渡”春运志愿服务

发布时间:2018-02-06  信息来源:柳州海事局 打印本页

    2月2日是2018年春运的第二天首日,柳州海事局组织青年志愿者在广西三江侗族自治县老堡乡码头开展以“海事传递爱 情暖回乡渡”为主题的春运志愿服务,三江县人民政府副县长勒磊,柳州海事局、贵州省黔东南州地方海事局代表出席活动,该活动至2012年开始至今,已连续举办6年。
    三江侗族自治县老堡乡三面环水,乘客返乡及出行均需乘坐渡船,春运期间客流量将进一步增大。在活动中,海事青年服务志愿者摆起桌子、搭起盆子、建起春运服务站,向过往群众送出姜糖水、点心以及水上交通安全知识宣传画册,为上下渡的群众送上冬日温暖。
    随着春节临近,桂北偏远山区沿江居民出行需求不断增加,部分民众使用农村自用船舶出行的比例有所增加。为强化自用船安全管理,减少自用船船主水上出行安全隐患,海事青年志愿者还对当地自用船船主开展了集中安全宣教,警示了相关的自用船事故案例,对自用船舶不能参与公众渡运的规定进行了重申和强调,藉此进一步提升自用船船主的安全出行意识。柳州海事局局长王日斌、政委唐明华,三江县人民政府副县长勒磊一同向当地自用船船主赠送了救生衣。
    此外,春运到来前,柳州三江海事处执法人员已为辖区内客渡船开展了全面、细致安全检查,为民族地区群众春运出行和返乡保驾护航,力保春运期间辖区水上交通安全形势的持续稳定。