您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局到梧州开展春运工作督查

发布时间:2018-02-08  信息来源:梧州海事局 打印本页

    2月5日-7日,广西海事局春运工作督查组到梧州开展2018年春运水上交通安全工作督查。
    5日下午,督查组听取了该局春运工作开展情况汇报,对春运监管工作的重点难点及枯水期安全维护工作开展了深入的探讨。
    6日,督查组到指挥中心查阅了春运工作台账,了解应急值守及利用AIS/CCTV/VTS系统开展枯水期事故多发水域监管情况,并对加强值守,利用科技手段强化电子巡航给出指导意见。随后督查组按照督查计划到该局鸳江办事处对该处西江干线辖区的LNG加气站、李家庄事故多发水域及倒水客运码头进行了督查、调研,对继续加强春运水上交通安全监管工作提出具体要求、建议。
    7日上午,督查组召开反馈会,会上督查组首先对梧州海事局高度重视,严格按照上级统一部署认真开展水上交通安全大检查工作给予了充分肯定,同时将督查中发现存在的问题如实向梧州海事局反馈,并提出了积极的整改建议。梧州海事局郭耀雄表示感谢并当场表态,将按照督查组反馈的问题及整改要求,认真组织人员研究、分析并切实采取措施整改,扎实开展春运水上交通安全监管工作,确保枯水期辖区事故多发区域水上交通安全,保障人民群众安全便捷出行和生产生活物资运输畅通。