您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

梧州海事局扎实推进中小型船舶安全管理专项整治行动

发布时间:2018-02-08  信息来源:梧州海事局 打印本页

    按照交通运输部海事局和广西海事局关于开展中小型船舶安全管理专项整治行动方案的统一部署和要求,梧州海事局高度重视、科学谋划、制定工作方案,结合近期“春运”水上交通安全监管工作,积极推进中小型船舶安全管理专项整治行动相关工作。
    一是组织执法人员认真学习交通运输部海事局和广西海事局关于开展中小型船舶安全管理专项整治行动的有关要求,制定检查航运企业、船舶的计划,加大执法力度,统一执法尺度,提升执法水平;二是多渠道、多途径开展宣传工作,转发关于开展中小型船舶安全管理专项整治的要求和内容。三是联合市安监、交通部门召开中小型船舶安全管理专项整治行动工作动员会,部署中小型船舶安全管理专项活动。四是结合春运检查工作开展航运公司检查,利用春节期间船舶、船员返乡过年,向辖区的航运公司、船舶和船员大力宣传本次专项整治行动的目的、意义和要求,做到传达到位、解读到位,给航运企业打好“预防针”,督促航运企业切实履行安全主体责任。