您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

钦州海事局与北海航标处开展联合巡航执法活动

发布时间:2018-02-08  信息来源:钦州海事局 打印本页

    为强化执法优势互补,提高海上执法水平,2月6日,钦州海事局联合北海航标处开展辖区水域联合巡航执法活动。本次巡航派出海事局、航标执法人员10人,出动“海巡10281”轮,主要对钦州港区通航环境进行重点检查,先后巡查了钦州港金鼓江水域、大榄坪码头前沿水域、东航道扩建施工水域、中船附近施工水域、三墩支航道、外锚地等。
    在巡航过程中,执法人员共查看了三枫码头前沿水域业主私设的两个航标,该航标设置不符合相关规定并且其中一航标不亮,随后,双方沿着东航道一路巡检,在查到39号航标时,发现该标被船撞过,导致太阳能充电板损坏,蓄电池电能耗尽航标不亮,无法正常工作。
    检查结束后,双方执法人员对本次巡航进行了交流总结。大家认为开展联合巡航有利于充分发挥海事部门船艇设备先进,水上专业性强和航标部门在航海保障方面的优势,一致同意今后将进一步加强信息沟通、密切双方协作配合、互帮互助,为建立平安、和谐、畅通的海上交通环境共同努力。