您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

主动走访船闸部门,崇左海事处借力做好水上交通安全监管

发布时间:2018-02-09  信息来源:南宁海事局 打印本页

    为进一步加强水上交通安全监管力度,深化源头管理,2月8日,崇左海事处会同扶绥县航务所走访辖区山秀船闸,就船舶过闸问题进行沟通协调并达成共识: 一是严格落实船舶过闸报闸制度,船闸部门要认真查验船舶证书,防止船舶慌报、瞒报过闸,对无证、船舶证书过期、超载的挖砂运砂船舶一律不安排过闸;二是强化信息共享,及时向海事部门提供过闸船舶信息,以便海事部门进行跟踪监管;三是完善应急联络机制,对强行入闸、拒不退出、无证运输、超载运输的船舶,及时联系海事、港航等部门进行查处,加大打击力度。
    下一步,海事、港航、船闸部门将签订三方共管协议,对外发布过闸管理公告,并研究执法人员驻点船闸开展专项整治活动,形成合力,从源头上打击水上交通违法行为。