公众互动
您的位置: 首页>>局长信箱回复信息
提问信息
主 题: 三管换二管证书
内 容: 我是在职的一位船员,我们公司的船上有同等职务三个船员,我是的的确确在职的三管轮,另外一个是人事的朋友,一个是海事局的亲戚,我想到咱广西海事局换证,怎么联系
提交时间: 2016-02-24
回复信息
内 容: 您好!广西海事局只签发无限航区船长、高级船员适任证书。如果您的证书为无限航区证书(原甲类证书或乙类证书),则在广西海事局换发。如为沿海航区证书(原丙类证书或丁类证书),则可在南宁、北海、钦州、防城港任一海事局换发。 三管证书换发二管证书,应符合下列条件:1、持有有效的船员健康证书。2、担任三管轮职务满18个月。3、持有相应的新版培训合格证(如持有的培训合格证为旧版证书,需进行基本安全补差培训并考核合格,换发新版证书)。满足上述条件,请登录广西海事局船员电子申报平台http://219.159.69.132:8080/hcdzsb向相关海事机构进行申请,并提交申请表、船员服务簿及复印件。
回复时间: 2016-03-01
[返回局长信箱]