公众互动
您的位置: 首页>>局长信箱回复信息
提问信息
主 题: 社会不公平 假资历都能换了 内贸都可以换乙类的
内 容: 高级水手机工没有外贸资历 你们广西钦州海事局都能换出来 假资历都认可 太让我们这帮船员寒心了 如果这事不严格查处 我们船员都没法继续再做下去了 举报人 张旭进 举报 船员隋玉海 370684198505290016 高级值班水手 没有外贸资历 系作假 操作人为山东交通学院所谓老师王虎镇 海事局领导可以查验船员的服务部原件 他所有服务部都在 本来我们是同船的 我们资历一个样子 为什么他能花钱换出来呢? 求海事局领导给予我们弱势的船员一个答复 我怕他们报复我 所以电话是不通的 我邮箱一直开通 苍天为证 如有虚言 一辈子跑不了船 我证书全部作废 我QQ 3501393718
提交时间: 2016-06-23
回复信息
内 容: 您好! 针对您来信提到的情况,我局对隋玉海申请的无限航区高级值班机工证书进行了核查,相关情况如下: 1、根据《中华人民共和国海事局关于STCW公约马尼拉修正案履约过渡和海船船员管理系统应用相关事项的通知》(海船员〔2014〕127号)第四条规定:2012年3月1日前10年内具有18个月的海上任职资历的值班水手或值班机工,可以在2017年1月1日前直接申请签发相应的高级值班水手或高级值班机工证书。 2、经在海船船员管理系统核查,及查阅隋玉海服务簿资历记载,隋玉海于2008年9月15日至2012年3月1日前在相应等级船舶上服务资历超过18个月。 钦州海事局根据以上条件进行审核,并于2016年6月15日签发无限航区高级值班机工证书。该证书的签发符合相关规定。
回复时间: 2016-07-22
[返回局长信箱]